新しいカメラに慣れるために使ってみました♪
昨日のウィーン美術館展に行ったときに →感想コチラ
購入してきました!
なぜ美術館に行ったのに、紅茶なのか・・・。
ウィーンでは有名なハース&ハースの紅茶が置いてあったのです。
紅茶好きのワタクシめといたしましては、
これは購入せずにいられないと買いました。
赤いほうが、フルーツティーのブーケロイヤル
黄のほうが、紅茶ではなくフレーバーコーヒーです。
とりあえず、紅茶を先ほどあけて見ました。
コーヒーはまた後ほど^^;
いそいそとお湯を沸かし、準備をして、
おなじみとなったウェッジウッドでいただきます。
ちなみに、茶葉はこんな感じです
ハイビスカスを基本として、パパイヤやレーズンの乾燥、
そしてベリー系が複数入っておりました。
ハイビスカスなので、写真で見るとほんのり赤色です。
実際には、もう少し赤身が強いです。
普通の紅茶と違うところは、8分くらい置いたほうが美味しいとのことです。
違いを比べるため、3分くらいのと飲み比べてみました。
うわっ、全然美味しさが違う・・・
長く置いたほうが、フルーツの甘みが抽出されてます。
短いと、抽出が十分ではないようで、
ハイビスカスの酸味が強いかな。
うーん、本当に美味しいです!
これは常備しておいてもいいくらいです!
ネットでも買えるようなので、
他のフルーツティーも試してみようかなと。
100g1,200円のため、若干高めですが、
ギフトなどにも喜ばれると思います。
こちらで買えますので、ぜひとも
→ハース&ハース
明日はコーヒーを挑戦してみます。