牛肩ロースが半額だったのと、赤ワインが残っていたので、
ビーフシチューを昨日の夜、作ってみました。
いつも市販ルーから作るので、ちょっとドキドキ。
とはいっても、野菜をざっくり切って、
赤ワインで煮るだけなので、あまり難しくなかった。
むしろ、3時間煮込むってのが辛かった。
寝ないように気をつけました。
ガス代が・・・。
完成がこちら。
あまりキレイな写真ではなくてすみません。
すごく美味しいんです!
一晩おいたのが、かなり良かったらしいです。
昨日はまだちょっとワイン臭があったのですが、
今日の夜には飛んで、コクも出てました。
まだワイン残ってるので、何か作らないと・・・。
こんばんは~。
ビーフシチュー、とってもおいしそう☆
野菜やお肉がごろんごろんしてていいですね~!
私も具が大きいのが大好きです^^
すごいおいしそうです(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
σ(・(エ)・)はついつい市販のルーに頼ってしまいますので、すごいなぁと^^
それと大きめ野菜&お肉…良いですよねd(゚(エ)^*)♪
わが家もついつい大きめ&具だくさんにしてしまいます 壁|(エ)//)ゝテレテレ
これを見ていた旦那が「ビーフシチュー」を食べたいを連呼(笑)
>るびーさん
具が大きいと食べたぞーって気がするんですよね、嬉しいです。かなり贅沢な気分が味わえましたよ。
>くまきちさん
いえいえ、私もいつもは市販のルーですよ。
でも意外と簡単にできてしまうので驚きでした。
ぜひ、ご主人に作ってあげてくださーい♪
牛シチュウ、おいしそうです。
今度、是非食べさせてください。
具が大きいと主食いらないですね。
シチュウだけでおなかいっぱいになりそう。
>peraさん
お返事遅れて申し訳ない。
まだ赤ワイン残ってるのでぜひ・・・。
お腹いっぱいになるんですが、美味しくて食べ過ぎてしまいます・・・。